Гайд по вибраторам

В секс-шопах сейчас огромное количество вибраторов, массажеров, стимуляторов... Как не потеряться среди этого многообразия и найти то, что подойдет именно вам?

Для начала стоит определиться с категориями или видами вибраторов, которые вы будете рассматривать. Подумайте о том, что вам нравится в сексе и мастурбации? И чего вам не хватает: что хотелось бы получить от игрушки? 

Как известно, за удовольствие и оргазм в женском теле отвечает клитор. Поэтому использование большинства вибраторов, так или иначе, подразумевает стимуляцию клитора. Осталось понять, какая именно стимуляция вам больше подойдет. Благодаря разработкам целого ряда производителей и разным технологиям, мы можем выбирать девайс из множества видов и форм.

Если вам хочется уделить основное внимание клитору, то стоит рассмотреть клиторальные стимуляторы. Это могут быть вибраторы-жезлы, вакуумно-волновые стимуляторы или мини-вибраторы, вибропули. В основном, использование таких игрушек не предполагает проникновение, а воздействие получается исключительно внешнее. По статистике, женщины чаще получают оргазм от мастурбации, чем от секса с партнером (то есть, когда прикасаются к клитору), поэтому не стоит игнорировать игрушки для внешней стимуляции.


Мини-вибраторы и вибропули

Понравятся вам, если вы не обладаете сложными конкретными запросами на игрушку. Например, вы просто хотите добавить новых ощущений или впервые испытать на себе вибрацию. Мощность мини-вибраторов может быть самая разная, это зависит от качества мотора, что, конечно, влияет на цену игрушки. Но вот диапазон мощностей (от слабой до сильной) у таких игрушек, как правило, не широкий. Мини-вибраторы удобно брать с собой – хоть на свидание, хоть в путешествие – они не привлекут к себе лишнего внимания. Многим нравится их миниатюрность и дизайн (часто – довольно милый). В целом это отличный вариант, чтобы разнообразить мастурбацию/секс с партнером дополнительной стимуляцией клитора или других эрогенных зон. 

Рекомендуем:

Вибропуля Satisfyer Mini Lovely Honey

Вибратор в форме помады IROHA Stick Tenga

Мини-вибратор Tango We-vibe

Вибратор-спиннер Satisfyer Layons Sweet Temptation


Вакуумные бесконтактные стимуляторы

Колоссально отличаются принципом работы от всех остальных вибраторов. При использовании они не соприкасаются с клитором, а стимуляция происходит за счет вакуума и воздействия волн воздуха/звуковых волн на клитор. По ощущениям это похоже на посасывание. Мощность может быть очень разной, поэтому поклонницы таких стимуляторов есть среди девушек и с низкой, и с высокой чувствительностью клитора. Чем шире диапазон скоростей у игрушки, тем выше шанс найти свою идеальную скорость/мощность. Бесконтактные стимуляторы произвели настоящий фурор, когда появились на рынке. Но сказать, что такая стимуляция на 100% подойдет каждой девушке, все же нельзя. Чтобы понять, понравится ли вам вакуумная стимуляция, нужно хотя бы раз это попробовать!

Рекомендуем:

Satisfyer Pro Penguin Next Generation

Клиторальный вакуум-волновой массажер Irresistible Seductive

Стимулятор с вибрацией и базой-ночником Cuddly Bird

Бесконтактный клиторальный стимулятор Womanizer Premium

Бесконтактный клиторальный стимулятор Womanizer Starlet 2

Вибраторы-жезлы (Wand)

Отличаются сильнейшей мощностью и станут находкой для тех, у кого не слишком высокая чувствительность клитора. Размер жезла довольно внушительный, а внутри скрывается такая же внушительная мощность вибрации. Не стоит пугаться их габаритов – классические жезлы используются исключительно для внешней стимуляции клитора. Кстати, их второе название – массажеры, они отлично справляются не только с эротическим массажем, но и массажем спины, шеи или любых других зон вашего тела: мощности хватает на всё. Учитывая большой расход материалов и мощные моторы, используемые при изготовлении этих девайсов, у хороших жезлов, как правило, высокая цена. Хотя встречаются и бюджетные варианты. 

Рекомендуем:

Матовый жезловый вибратор Le Wand с 20 режимами

Вибростимулятор Mini Emma с гнущейся головкой-шаром - 16,5 см.

Вибратор Satisfyer Wand-er Woman

Вибростимулятор Emma с насадкой - 21 см.

Фиолетовый вибратор-жезл We-Vibe Wand

Несмотря на то, что девушки получают оргазм от клиторальной стимуляции, одной ее бывает недостаточно. Многим нравится проникновение, чувство наполненности, классическая пенетрация. Если вам это откликается, обратите внимание на вибраторы-кролики, пульсаторы, стимуляторы точки G.


Кролики

Предназначены для одновременной вагинальной и клиторальной стимуляции: основной ствол погружается в вагину, а отросток ложится на клитор снаружи. Такой вид стимуляции любят многие, потому это один самых популярных видов вибраторов. При выборе кролика не забывайте об особенностях своей анатомии – полезно будет знать, какое у вас расстояние от клитора до входа во влагалище (достаточно измерить сантиметровой лентой). Важно, чтобы длина отростка кролика позволяла дотянуться до вашего клитора, если он расположен далеко от вагины. Многие кролики имеют гибкий клиторальный отросток – это очень большой плюс, потому что делает их более универсальными и позволяет подстроить под вашу анатомию. Кстати, если вам интересно освоить технику «мост», кролик с гибким отростком станет лучшим помощником. 

Рекомендуем:

Вибратор Shape of water Pearl с клиторальным отростком от Lola toys

Вибратор Alice с клиторальным стимулятором - 17 см. от Svakom

Вибратор-кролик We-Vibe Nova 2 - 20,5 см.

Водонепроницаемый вибратор с ушками Shape of water Flake от Lola toys

Уникальный вибромассажер-улитка для двойной стимуляции Snail Vibe

Пульсаторы и ротаторы

Это виды девайсов, которые способны совершать движения наряду с вибрацией. Пульсатор совершает толчки, имитирующие фрикции, а ротатор – вращения. Это высокотехнологичные девайсы, которые часто совмещают в себе плюсы сразу нескольких категорий вибраторов. Например, могут одновременно воздействовать на клитор, точку G, вибрировать и пульсировать. Понравятся тем, кто хочет максимум ощущений сразу. У качественных игрушек с такими функциями достаточно высокая цена.

Рекомендуем:

Пульсатор Stronic Surf - 20,3 см. от Fun Factory

Пульсатор с загнутым кончиком Stronic G - 20,8 см. от Fun Factory

Вибратор-ротатор WANAME Tornado - 25 см.

Пульсатор Bi Stronic Fusion - 21,7 см. от Fun Factory


Стимуляторы точки G

Присмотритесь к ним, если хотите уделить зоне G особое внимание. Такие вибраторы имеют специфичную форму и загнуты на конце, что позволяет воздействовать на нужную область. Стимуляция точки G может привести к более интенсивному оргазму у некоторых женщин, но стоит помнить, что эта зона развита не у всех (и это абсолютно нормально). Если вы выбираете первую игрушку и хотите «беспроигрышный вариант», делайте ставку на девайсы, с клиторальной стимуляцией, о них написано выше. А если хочется чего-то особенного, есть желание пробудить зону G или попрактиковать сквирт, выбирайте вибратор загнутой формы. Если с точкой G у вас не сложится, всегда можно будет использовать этот вибратор для внешней стимуляции клитора или других эрогенных зон.

Рекомендуем:

Вибратор Shape of water Droplet - 19,5 см. от Lola toys

Гибкий тонкий вибратор Coco для G-стимуляции - 18,2 см. от Svakom

Вибратор WANAME Cascade для стимуляции точки G - 15 см.

Вибратор Keri - 17 см. от Svakom

Подведем итоги. Несколько важных общих советов, которые помогут при выборе:

1. Обязательно уделяйте внимание материалу, из которого сделана игрушка. Рекомендуем выбирать силикон, он – безусловный лидер среди всех материалов: гипоаллергенный, безопасный, простой в уходе и приятный на ощупь. Большинство современных девайсов сделаны из силикона. Более подробно про материалы, и насколько это важно, мы писали в отдельной статье

2. Учитывайте свою анатомию. Изучите параметры игрушки: ее размер, диаметр (если игрушка для проникновения), длину и гибкость клиторального отростка (если это кролик). Сопоставьте это со своей физиологией. Хорошие производители продуманно подходят к дизайну игрушек, учитывая особенности человеческой анатомии, делая игрушку универсальной и гибкой. 

3. Если вам пока сложно определить, какую мощность вы хотите получить от игрушки, выбирайте что-то с большим диапазоном скоростей/мощностей вибрации. Так вы сможете попробовать на себе вибрацию от слабой до сильной, и определиться с уровнем своей чувствительности.

4. Между аккумулятором и батарейками в игрушках, советуем по возможности выбирать аккумулятор. Батарейки часто садятся (обидно, когда это происходит в самый неподходящий момент), и нужно постоянно покупать новые. Игрушки с аккумулятором чаще всего водонепроницаемые или хотя бы брызгозащитные, чего не скажешь о «батареечных». И в целом аккумулятор это гораздо экологичнее. Но если вы сейчас не готовы потратиться на девайс с аккумулятором, а упомянутые особенности вас не смущают, то и среди «батареечных» игрушек можно найти неплохой вариант.

5. Читая обзоры на игрушки, обращайте внимание на детали про особенности физиологии. Все мы разные, поэтому вам может не подойти игрушка, от которой другой человек будет в восторге. Задумывайтесь о том, насколько удобно будет держать игрушку, мыть, заряжать… После покупки первой игрушки, вы будете лучше понимать, что вам нужно – знать свои особенности и предпочтения.

Грамотный выбор игрушки возможен только при знании определенных моментов и тонкостей. Надеемся, что этот гайд поможет вам с выбором! А если остались вопросы – пишите нам в онлайн-чат на сайте или на почту info@vverhvniz.ru.


С любовью, Вверхвниз.ру

  • Гайд по вибраторам